Recetas

Budín de mijo

Ingredientes

  • 1 taza de mijo descascarado
  • 3 tazas de agua
  • 1 caldo de verdura
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas de verdeo ó una cebolla
  • ½ taza de arvejas cocidas
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • 4 cucharadas de avena arrollada fina
  • 2 huevos y 1 clara
  • Perejil, ajo

Preparación

  • Lavar bien el mijo antes de ponerlo a cocinar.
  • Dejar el mijo una hora en remojo antes de cocinar, o bien ponerlo a cocinar directamente hasta que empiece a hervir; retirarlo entonces del fuego y dejarlo tapado unos 30 minutos.
  • Volver el mijo al fuego y cocinar unos 15 minutos, el cocimiento debe quedar sin caldo.
  • Retirar del fuego y agregar las zanahorias crudas ralladas, la cebolla previamente rehogada (ó cruda) e incorporar los demás ingredientes.
  • Verter la composición en un molde aceitado y espolvoreado con pan rallado, y cocinar en horno moderado hasta que se dore.
  • Con la misma pasta pueden confeccionarse bocadillos al horno.
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