Recetas

Factores alimentarios que influyen en el trabajo y en el rendimiento

Dietas bajas en calorías:
Reducen la capacidad de rendimiento y perjudican la salud.

Carencia de alimentos básicos:
A medio o largo plazo dan lugar a déficit nutritivos con efectos indeseables para el organismo.

Exceso calórico:
Llevan al sobrepeso y obesidad, aumentando el riesgo de lesiones en músculos o articulaciones ó más alarmante, los problemas metabólicos: alteraciones de los niveles de azúcar y grasas en sangre, hipertensión, tan comunes en nuestra población.

El número de comidas que se realiza en un día:
Saltarse comidas o realizar sólo dos comidas al día, influye de forma negativa en el funcionamiento de nuestro organismo.

Cantidad de alimentos por cada comida:
Las comidas frugales o por el contrario muy copiosas, pueden producir bajadas de azúcar en sangre (hipoglucemias) o somnolencia y molestias digestivas respectivamente, perjudicando el rendimiento tanto físico como intelectual.

La higiene de los alimentos:
Si no se cuida éste aspecto, aumenta el riesgo de que se produzcan intoxicaciones de origen alimentario tales como la salmonelosis.

El consumo de alcohol:
En cantidades excesivas perjudica seriamente la salud y es causa de accidentabilidad.

officegym

Pone tu bienestar en movimiento info@officegym.com.ar