Recetas

Tarta de Puerros con Masa Integral

Ingredientes
Para la masa:

  • 240 gr. de harina integral
  • 60 cc. de aceite de oliva
  • 100 cc. de agua
  • Sal, pimienta, pimentón
  • 1 cucharadita de queso rallado
  • 1 cucharada sopera de queso crema
  • Sal y pimienta

Para la masa:

  • ½ kg. puerros
  • 2 huevos
  • 150 gr. queso en hebras
  • 250 cc. de leche
  • 4 cucharaditas de maizena
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas perejil picado (si te gusta)

Preparación

  • En un bowl colocar la harina integral, el aceite, el agua y condimentos. Mezclar hasta lograr armar un bollo. Dejar descansar ½ hora en heladera.
  • Cortar los puerros en rodajas, lavarlos y hervirlos en agua con sal durante 10 minutos. Colarlos, rociarlos con spray vegetal.
  • Precalentar el horno a temperatura alta.
  • Mezclar los puerros con los huevos y el queso en hebras. Condimentar. Desleír la maizena en la leche y agregárselas a los puerros. Mezclar. Reservar.
  • En una tartera redonda de 24 cm aprox. estirar la masa con las manos.
  • Colocar el relleno sobre la masa y cocinar x 30 minutos o hasta dorar.
officegym

Pone tu bienestar en movimiento info@officegym.com.ar